ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТАНИЕ

Год:
Жанр: драма, боевик, триллер
Слоган:
Статус:
Студии: RFG Distribution
Бюджет:
Режиссер:
Алексей А. Петрухин
Сценарий:
Алексей А. Петрухин (при участии Дмитрия Чиркова)
Продюсер:
Беслан Терекбаев
Алена Мареева
Оператор:
Илья Бойко
Художник:
В ролях:
Ирина Купченко, Андрей Мерзликин, Ирина Алферова, Анна Чурина, Елена Захарова, Никита Тарасов, Алиса Гребенщикова, Михаил Евланов, Иван Кокорин, Олег Тактаров, Игорь Жижикин, Алексей Лукин, Беслан Терекбаев, Дмитрий Шевченко, Эдуард Флёров, Себастьян Сисак, Сергей Мартынов.

¬¬¬Синопсис

Дом культуры "Мир" захвачен вооруженными террористами в масках. Люди пришли на премьеру мюзикла, а встретились лицом к лицу со смертью. И теперь им предстоит пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество.
Это захватывающий триллер о борьбе с мировым  злом - терроризмом, и победе слова над оружием. Драматическая и эмоциональная история, в которой есть место борьбе, противостоянию, предательству, подвигу и, конечно, любви!

Актриса Ирина Купченко: «Даже те, кто умом понимают, в чем корень зла, им все равно очень трудно вернуться к здравому восприятию… Это очень важная тема, и говорить о ней – на грани риска…»

Режиссер фильма Алексей А. Петрухин: «Нужно показывать суть этих конфликтов, их подоплеку, показать, что у терроризма нет национальности. Это просто бандитизм, к которому кому-то нужно было приклеить ярлык национальности. Тема сложная, конечно, потому что затрагивает и конфликт религий. Хотя он тоже во многом надуманный».

Актриса Анна Чурина: «Для меня это очень важный проект. Я переживала всем сердцем в те трагические дни, когда был реальный теракт на Дубровке. И поэтому, не задумываясь, согласилась принять участие в проекте, который несет такую важную социальную составляющую.
Я считаю, что у терроризма нет нации. Я очень надеюсь и верю, что люди – существа разумные и умеют договариваться. И этот фильм показывает, что главной ценностью является человеческая жизнь, которая сама по себе является самым бесценным и уникальным подарком, дарованным нам всем, и никто не в праве ее забирать»



Актер Андрей Мерзликин: «Ситуация, которая разворачивается в фильме – это метафора, через которую режиссер общается со зрителем, отвечая  на очень сложные, болезненные вопросы. Мне грустно, что сегодня в школах есть тенденция воспринимать учителя лишь как источник общеобразовательных знаний. Образ Учителя с большой буквы и в первой, и в этой картине — самое главное».

Актриса Ирина Алферова: «В фильме я играю учительницу литературы, которая попадает в заложники вместе со своим классом. В картине совмещен жанр боевика с социальной драмой. После читки сценария мне стало ясно, что кино получится хорошее, и я согласилась. На съемках меня просто поразили актеры, которые сыграли моих учеников. Они меня очень обрадовали своим любопытством, начитанностью из нас получилась отличная команда».

Актер Алексей Лукин: «Мой персонаж очень изменился, повзрослел. В новом фильме он пострадает и получит очень важный жизненный урок. Я ждал каждую съемочную смену с нетерпением, в этой картине зритель увидит большое масштабное кинополотно».
Новости проекта