19.04.2018

RFG Lab - Первая ласточка в Петрозаводске


В рамках Баренц Экологического Фильм Фестиваля КОРПОРАЦИЯ РУССКАЯ ФИЛЬМ ГРУППА проведет кинолабораторию и питчинг кинопроектов



C 28 апреля по 3 мая в Петрозаводске пройдет международный Barents Egology Film Festival (BEFF). Баренц Экологический Фильм Фестиваль – это новый взгляд на экологическое кино, это фильмы, которые поднимают актуальные вопросы взаимодействия человека и окружающей среды; полнометражное художественное, документальное, короткометражное кино и анимация, международный конкурс.

3 мая 2018 года впервые в рамках фестиваля – и совместно с КОРПОРАЦИЕЙ РУССКАЯ ФИЛЬМ ГРУППА пройдет ПИТЧИНГ кинопроектов, которому будет предшествовать обширная образовательная программа – от специалистов РФГ.

Баренц Экологический Фильм Фестиваль ежегодно проводит мастер-классы и тренинги в области кино. В этот раз в течение пяти дней совместно с экспертами КОРПОРАЦИИ РУССКАЯ ФИЛЬМ ГРУППА пройдет выездная кинолаборатория RFG LAB. С первых минут знакомства наши лаборанты окунут участников в полноценную творческую и сложную среду киношного обитания. Профессионалы киноиндустрии расскажут и покажут, как делать кино в любых условиях, несмотря ни на что доводить ваши киноидеи до финальной точки. По завершению всех мастер-классов лаборатории состоится питчинг кинопроектов.

КОРПОРАЦИЯ РУССКАЯ ФИЛЬМ ГРУППА занимается производством зрительского кино «Вий 3D», «Вий2: Тайна Печати дракона» и др., а также является социально-ответственной кинокомпанией – создает такие проекты как «Училка», «Выйти из группы», поддерживает производство кино в регионах. И весь этот огромный опыт, накопленный за 18 лет работы, мы постарались отразить в работе нового образовательного направления – RFG LAB.

Расписание мастер-классов:


Спикеры RFG LAB

29 апреля

«Как презентовать свой проект? Ключевые шаги в подготовке к питчингу»
Спикер: продюсер Алена Мареева

«Фонд кино и Минкульт – как получить поддержку кинопроектов и в чем разница»
Спикер: руководитель финансово-производственного департамента Вадим Потапов

30 апреля

«От идеи до зрителя»
Спикер: кинопродюсер Алексей А. Петрухин

«Сценаристика: правила созданы, чтобы их нарушать, или прецедентное право в
общении с редактором»
Спикер: сценарист, редактор Роман Картушин


Спикеры "RFG LAB"

1 мая

«Продвижение регионального кино. 10 шагов от старта к финишу»
Спикер: руководитель департамента регионального кино (ДРП) Наталия Егорова

2 мая

«Интернет-маркетинг в искусстве: способы продвижения творческого продукта в социальных сетях»
Спикер: SMM-специалист Юлия Власова

«Постпродакшн не на коленке»
Спикер: CG-супервайзер Дмитрий Шехавцов


Специально для тех, кто хочет найти себя в киноиндустрии и начать реализовывать собственные идеи и мечты, снимая хорошее кино в России, кино, которое найдет своего зрителя, кино, которое никто еще не снимал до тебя, КОРПОРАЦИЯ РУССКАЯ ФИЛЬМ ГРУППА запускает эксклюзивный проект – RFG Laboratory.

  Регистрация на мероприятие https://beffest.timepad.ru/event/700041/

В рамках питчинга будет проходить конкурсная защита проектов в категориях: :
 -  игровой фильм;
 -  документальный фильм;
 -  анимационный фильм 
 - web-сериал

Подать заявку на первый этап конкурса можно до 24 апреля 2018 включительно по ссылке: https://goo.gl/forms/7y51tX3AnzB5Rihm2.

25 апреля будет объявлен лонг-лист участников. Все подробности ЗДЕСЬ



Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры