Рэпер Рома Жиган получил по лицу в Бурятии 12.12.2018

Рэпер Рома Жиган получил по лицу в Бурятии

И произошло это на съемочной площадке. Одиозный рэпер, известный своим скандальным нравом, прибыл в Бурятию для участия в съемках нового проекта бурятского режиссера Баира Уладаева («Живи», «Сэржэм», «Хранители», «На берегу мечты») и продюсера Эльвиры Доржиевой – драмы «Два капитана».
Съемки стартовали во второй половине октября и будут продолжаться вплоть до середины ноября. Жиган – исполнитель одной из главных ролей.
Фильм повествует о  дружбе двух мальчиков - Сережи и Агвана. Действие происходит в деревне, где живет Сережа со своей мамой. А семья Агвана приезжает туда из города, навестить дедушку. Их отцы в детстве были лучшими друзьями, но предательство отца Сережи (Рома Жиган) навсегда перечеркнуло дружбу и их пути разошлись. Андрей, отец Агвана, стал сотрудником полиции, а Роман, отец Сережи, успел отсидеть за убийство.
Экстремальная ситуация расставляет все на свои места - главные герои, убежав из дома, падают в старый заброшенный колодец с водой. И пока дети пытаются спастись из колодца, взрослые выясняют отношения, в результате чего вскрывается тайна 10-летней давности…

Кроме Жигана в съемках приняли участие Чингис Цеденович Гуруев, Народный артист Республики Бурятия и Заслуженный артист России и Мэдэгма Доржиева, Заслуженная артистка Республики Бурятия. Оператором картины является обладатель премии Сандэнс, лауреат Бруклинской премии «За лучшую операторскую постановку  –  Владимир Егоров.
В фильме есть место и динамичным кадрам с драками, и размышлениям о справедливости, чести и совести, силе воле и прощении, а также поднимает вечную проблему отцов и детей.

Рома Жиган: "Съемки максимально набрали обороты! Каждый день мы работаем очень продуктивно, и вечером со съемок я прихожу как с работы - сразу валюсь в постель. Но все равно реально получаю удовольствие от процесса, происходящего здесь. С первого дубля ловлю эмоции своего персонажа. Все получается!"

Интересные факты:

Съемки проходят на оз.Котокель, Прибайкальский район Республики Бурятия. Из оз.Котокель вытекает река Исток (или Коточик), которая несколько раз в год меняет направление своего течения. Как говорят местные жители, таких рек две в мире: в Канаде и на Котокеле)

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры