Проблема терроризма в кинематографе 22.10.2018

Проблема терроризма в кинематографе

RFG Distribution представляет захватывающий триллер на основе реальных событий –
«Последнее испытание»

Как ни прискорбно это осознавать, но мировой терроризм – это уже устойчивое явление в современном мире. Слишком часто мы слышим, читаем и смотрим о трагедиях, связанных с этим злом. И каждая такая история вызывает шок, страх, сопереживание и боль за неповинных людей, особенно женщин и детей, которые становятся пешками в руках бандитов, преследующих свои, часто корыстные, интересы. Эти люди, если их так можно назвать, не привыкли к дипломатии, они умеют разговаривать только с позиции силы и шантажа, замешивая в свою игру «случайных прохожих». От этого становится еще страшнее, ведь никто из нас не застрахован от подобного.
Мировой кинематограф, понимая актуальность данной темы в обществе, создал не один фильм, рассматривающий эту проблему и раскрывающий ее корни. Далеко за примерами из реальной жизни ходить не стоит: 11 сентября в США, Олимпиада в Мюнхене, школа в Беслане, теракты в Париже и Норвегии, взрывы домов и в метрополитене в Москве и «Норд-Ост», взрывы самолетов и другие страшные события. Многие из них легли в основу художественных и документальных фильмов.
В фильме «Училка» режиссера Алексей Петрухина, вышедшего на экраны в 2015 году, рассказана история  о доведенной до крайности учительнице, которая взяла в заложники целый класс. В основу этого фильма хотя и не были положены реальные события, но это был оригинальный художественный вымысел и размышления на тему психологии поведения заложников и возможного развития событий в подобных стрессовых ситуациях.

Теперь режиссер осмелился затронуть события, произошедшие в октябре 2002 года в театральном центре на Дубровке, и снял картину «Последнее испытание», в основу которой и был положен тот трагический эпизод современной истории России. Перед создателями фильма стояла непростая задача: рассказать о реальном теракте максимально деликатно, правдиво и зрелищно. Когда эмоции зашкаливают, и создается полное ощущение присутствия в захваченном Доме культуры…
Правда о подобных трагических событиях, произошедших в разных частях мира, и сегодня рассказана далеко не вся. «Последнее испытание» – это зрелищная драматическая эмоциональная история. В ней есть место борьбе, противостоянию, подвигу, предательству и, конечно, любви!

Режиссер фильма Алексей А. Петрухин: «Нужно показывать суть подобных конфликтов, их подоплеку, показать, что у терроризма нет национальности. Это просто бандитизм, к которому кому-то нужно было приклеить ярлык национальности. Тема сложная, конечно, потому что затрагивает и конфликт религий. Хотя он тоже надуманный».

В широкий прокат фильм выйдет уже 29 ноября.


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры