15.11.2018

Пресс-показ и пресс-конференция психологического триллера «Последнее испытание»

13 ноября в МИА «Россия сегодня» состоялся пресс-показ фильма Алексея А. Петрухина «Последнее испытание».
Большой зал пресс-центра начал заполняться еще утром, и к моменту запуска картины он был уже порядочно укомплектован представителями различных СМИ.
Фильм держал в напряжение до самого конца и вызвал эмоциональную реакцию у всех присутствующих. После окончания просмотра состоялась пресс-конференция с главными действующими лицами: Андреем Мерзликиным, Олегом Тактаровым, Еленой Захаровой, Иваном Кокориным, Анной Чуриной, Бесланом Терекбаевым, Себастианом Сисаком,  Алексеем Петрухиным, а также реальной участницей трагических событий 2002 года в Театральном центре на Дубровке (по мотивам которых и снят фильм) – Натальей Старцевой.
Обсуждение выдалось очень насыщенным, актеры и режиссер отвечали на вопросы о предпосылке к созданию этой истории, о персонажах, правдоподобности тех или иных эпизодов, рассуждали на острые социальные темы и необходимости показывать такое кино, о его воспитательной функции.

Актриса Ирина Купченко: «Даже те, кто умом понимают, в чем корень зла, им все равно очень трудно вернуться к здравому восприятию… Это очень важная тема, и говорить о ней – на грани риска…»

Режиссер фильма Алексей А. Петрухин: «Нужно показывать суть этих конфликтов, их подоплеку, показать, что у терроризма нет национальности. Это просто бандитизм, к которому кому-то нужно было приклеить ярлык национальности. Тема сложная, конечно, потому что затрагивает и конфликт религий. Хотя он тоже во многом надуманный».


Актер Андрей Мерзликин: «Ситуация, которая разворачивается в фильме – это метафора, через которую режиссер общается со зрителем, отвечая  на очень сложные, болезненные вопросы. Мне грустно, что сегодня в школах есть тенденция воспринимать учителя лишь как источник общеобразовательных знаний. Образ Учителя с большой буквы и в первой, и в этой картине — самое главное».


Все самые яркие моменты с пресс-конференции вы найдете в ссылке на фото: https://cloud.mail.ru/public/9ieF/8ZVJFgZK2
ИЛИ
Видео: https://youtu.be/yedb2t4B01Q

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры