Состоялась закрытая светская премьера комедии «Грецкий орешек».

В этот вечер все гости премьеры ощутили на себе солнечную греческую атмосферу, гостеприимство и радушие. Фильм представила съемочная группа во главе с продюсерами Александром Робаком и Максимом Лагашкиным, а также со звездными греческими актерами – Элефтерией Коми и Геннадием Пачисом, которые специально по этому поводу прибыли в Москву. Анна Уколова, которая совсем недавно получила премию «Тэфи» за лучшую женскую роль в проекте «Ивановы - Ивановы» и сыграла, наверное, одну из самых запоминающихся ролей в фильме, вызывала в зале бурю восторга и смеха.
Не смотря на вечер рабочих будней, поздравить коллег по цеху собралось большое количество знаменитых артистов, музыкантов и представителей шоу-бизнеса, среди которых отдельно можно было бы выделить: Владимира Вдовиченкова, Елену Лядову, Екатерину Вилкову, Данилу Якушева, Александра Яценко, Андрея Шарова, Ольгу Медынич, Джемала Тетруашвилли, Анну Чурину, Леву (БИ 2), Кирилла Емельянова, Ткаченко Артема, Дениса Никифорова, Дмитрия Миллера, Теону Дольникову, Романа Емельянова, Валерию Ланскую, Сергея Воронова и многие другие.

А благодаря партнеру мероприятия – ресторану «Порто Миконос», все присутствующие попробовали безумно вкусные национальные греческие блюда и напитки. За отличное настроение помимо них отвечали Alianta Group с изысканными напитками и шоколадный бренд Marussia, который дарил сладкие подарки гостям.
Оба зала, где показывался фильм, были забиты, практически, до отказа. Такого «звездопада» «Формула Кино Европа» не видела уже давно.
После просмотра организаторы мероприятия RFG Distribution получили восторженные отзывы зрителей, которые в один голос говорили, что фильм получился смешным, легким, с интересными сюжетными линиями и обязательно посоветуют его к просмотру.
Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/iAOltx1b2VIJMg




Рэпер Рома Жиган получил по лицу в Бурятии

И произошло это на съемочной площадке. Одиозный рэпер, известный своим скандальным нравом, прибыл в Бурятию для участия в съемках нового проекта бурятского режиссера Баира Уладаева («Живи», «Сэржэм», «Хранители», «На берегу мечты») и продюсера Эльвиры Доржиевой – драмы «Два капитана».
Съемки стартовали во второй половине октября и будут продолжаться вплоть до середины ноября. Жиган – исполнитель одной из главных ролей.
Фильм повествует о  дружбе двух мальчиков - Сережи и Агвана. Действие происходит в деревне, где живет Сережа со своей мамой. А семья Агвана приезжает туда из города, навестить дедушку. Их отцы в детстве были лучшими друзьями, но предательство отца Сережи (Рома Жиган) навсегда перечеркнуло дружбу и их пути разошлись. Андрей, отец Агвана, стал сотрудником полиции, а Роман, отец Сережи, успел отсидеть за убийство.
Экстремальная ситуация расставляет все на свои места - главные герои, убежав из дома, падают в старый заброшенный колодец с водой. И пока дети пытаются спастись из колодца, взрослые выясняют отношения, в результате чего вскрывается тайна 10-летней давности…

Кроме Жигана в съемках приняли участие Чингис Цеденович Гуруев, Народный артист Республики Бурятия и Заслуженный артист России и Мэдэгма Доржиева, Заслуженная артистка Республики Бурятия. Оператором картины является обладатель премии Сандэнс, лауреат Бруклинской премии «За лучшую операторскую постановку  –  Владимир Егоров.
В фильме есть место и динамичным кадрам с драками, и размышлениям о справедливости, чести и совести, силе воле и прощении, а также поднимает вечную проблему отцов и детей.

Рома Жиган: "Съемки максимально набрали обороты! Каждый день мы работаем очень продуктивно, и вечером со съемок я прихожу как с работы - сразу валюсь в постель. Но все равно реально получаю удовольствие от процесса, происходящего здесь. С первого дубля ловлю эмоции своего персонажа. Все получается!"

Интересные факты:

Съемки проходят на оз.Котокель, Прибайкальский район Республики Бурятия. Из оз.Котокель вытекает река Исток (или Коточик), которая несколько раз в год меняет направление своего течения. Как говорят местные жители, таких рек две в мире: в Канаде и на Котокеле)

В Москве пройдет 5-й фестиваль индийского кино (IFF-R)


С 19 по 23 декабря 2018 года в Москве в кинотеатре «Горизонт» (Комсомольский пр-т, 21/10) состоится Открытие X Фестиваля Индийского кино. Фестиваль будет отмечать свой первый юбилей в России. Почетными гостями станут: актриса Pooja Bhatt, режиссёр фильма «Женщина» Amar Kaushik, продюсер фильма «Октябрь» Sheel Kumar и Ronnie Lahiri.

В этом году программа фестиваля будет очень разнообразной: поклонники мелодрамы посмотрят фильм о любви «ЛАЙЛА и МАДЖНУ» и картину «ОКТЯБРЬ», комедийный жанр будет представлен фильмом «ПИМПАЛ», фанаты ужасов и хорроров насладятся историей, снятой по мотивам городских легенд - «ЖЕНЩИНА».

Откроет фестиваль драма «ОКТЯБРЬ» (OCTOBER).

Партнерами юбилейного фестиваля выступили: сеть кинотеатров ОККО, телеканал Индия ТВ,  Посольство Индии и Корпорация «Русская Фильм Группа».

Каждый год в Москве проходит Фестиваль Индийского Кино (IFF-R), который представляет подборку новинок индийского кинопроката и классики индийского кинематографа. Гостями прошлого фестиваля были известные болливудские актеры, режиссеры и продюсеры, среди которых режиссер Мадхур Бхандаркар и Хема Малими.
Фестиваль индийского кино (IFF-R) пройдет в Москве уже в пятый раз. Задача мероприятия — обмен опытом между индийским и российским кинобизнесом, а также укрепление культурных связей между двумя странами.
Во многом благодаря успешному проведению фестиваля в течение последних нескольких лет стало возможным расширение сотрудничества России и Индии в сфере кинематографа и культурных мероприятий.
Программа фестиваля:
19 декабря. Открытие. 19:00
October / Октябрь (2018) - 115 мин, 12+
20 декабря. 19:00
Laila Majnu / Лайла и Маджну (2018)- 140 мин, 12+
21 декабря 19:00
Stree / Женщина (2018)- 128 мин, 12+
22 декабря 15:00
Pimpal / Пимпал (2017) - 92 мин, 12+

Второй официальный трейлер фильма BEEF: РУССКИЙ ХИП-ХОП

RFG Distribution с гордостью представляет второй официальный трейлер фильма BEEF: РУССКИЙ ХИП-ХОП, уникального проекта о русском рэпе. Трейлер стал еще больше энергетически заряженным, динамичным, взрывным и буквально заставляет раскачиваться в такт и подпевать.
Фильм снимался более 7 лет и стартует в российском прокате уже 24 января и новый трейлер еще сильнее подогреет интерес  у тех, кто ставит крестики в календаре, считая дни до заветной даты.
Что же увидят зрители в кино?!
Картина покажет весь путь русского хип-хопа от андеграундных выступлений и квартирников до огромных стадионов. Зрители заглянут за кулисы русского рэпа и увидят все конфликты и столкновения, поймут истинный облик жанра и ответят для себя на вопрос, как хип-хоп завоевал сердца современного поколения и стал музыкой номер один.
Рома Жиган (режиссер фильма): «Посмотрев это кино, вы заговорите с современным поколением на одном языке».

Закрытая светская премьера триллера «Последнее испытание»

Вчера, 20 ноября, состоялась светская премьера захватывающей психологической драмы "Последнее испытание", которая проходила в кинотеатре "Октябрь".

Уже за час до сбора гостей, кинотеатр «Октябрь» был полон гостей премьеры, а к назначенному часу в фойе кинотеатра и в холле второго этажа было просто не пройти: всюду телекамеры, представители СМИ, фотографы, гости, актеры, звезды шоу-бизнеса – все ждали фильма, о котором в последнее время не утихают разговоры. В фильме затронуты темы религиозного и нравственного характера, режиссер в нем пытается ответить на очень важные и нужные в современном обществе острые вопросы, а снят он по мотивам трагических событий 2002 года в Театральном центре на Дубровке.
Создавали колоритную атмосферу актеры, переодетые в бойцов спецназа, стоящие на красной дорожке, у входов на лестницы, на сцене, тем самым создавая определенный настрой для просмотра фильма.
К моменту, когда режиссер со съемочной группой вышел на сцену, полуторотысячный зал был уже полон.
Фильм представил режиссер Алексей А. Петрухин вместе с актерским составом: Ириной Купченко, Андреем Мерзликиным, Ириной Алферовой, Анной Чуриной, Олегом Тактаровым, Еленой Захаровой, Иваном Кокориным, Игорем Жижикиным, Михаилом Евлановым, Алисой Гребенщиковой, Бесланом Терекбаевым, Никитой Тарасовым, Себастианом Сисаком и Алексеем Лукиным.

Поздравить коллег в этот вечер пришли:
Александр Робак, Ольга Кабо, Батишта, Эвелина Бледанс, Лариса Вербицкая, Дарья Михалкова, Директоренко Катя, Полина Гренц, Илья Глинников, Рената Пиотровски, Ирина Лачина, Максим Коновалов, Дмитрий Носов, Алена Чехова, Дарья Калмыкова, Яна Крайнова, Оксана Соловьева, Светлана Абрамова, Ирина Чеснокова, Гаврилов Алексей, Нюша, Ольга Зайцева, Карина Мишулина, Тимофей Зайцев, Анфиса Вистингаузен, Виталий Абдулов, Светлана Дрыга и многие другие.
После просмотра зрители благодарили режиссера за фильм, и у многих из них глаза были «на мокром месте», а это свидетельствует о том, что картина вызывает неподдельные эмоции – то, ради чего все и ходят в кино.

Фото с премьеры по ссылке: https://yadi.sk/d/clF9T95uGY6sUw

17 ноября прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Последнее испытание»

17 ноября в концертном зале Московского Дворца пионеров прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Последнее испытание», зрителями которого стали педагоги столичных школ, ученики и их родители. Новый фильм Алексея А. Петрухина стартует в широком прокате 29 ноября. Этот фильм снят по мотивам реальных событий:
Дом культуры «Мир» захвачен вооруженными террористами в масках. Люди пришли на премьеру мюзикла, а встретились лицом к лицу со смертью. И теперь им предстоит пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество.
Картину школьникам представили участники съемочной группы во главе с режиссёром Алексеем А. Петрухиным.
Дарья Родионова, ученица 9 класса 1501 школы, города Москвы:
- "Друг познаётся в беде" - такой фразой я бы коротко описала данную картину. Ведь и правда, только пережив вместе какой-либо переломный момент, люди могут по-настоящему друг друга узнать, и не важно, чьи строятся отношения - одноклассников, или учителя с учеником.
Мне кажется, этот фильм стоит посмотреть и тем и другим, ведь в современном мире школа, а вместе с ней и учителя, теряют свою функцию, свой авторитет среди молодёжи, из-за своих же порой ошибок. Возможно, и педагоги, и ребята смогут немного пересмотреть своё поведение в отношении друг друга, и в дальнейшем их общение станет приятнее. Огромное спасибо за такой смелый и откровенный фильм, за то, что режиссер не испугался затронуть такие неоднозначные и актульные для всех темы. Фильм, по моему мнению, получился на все сто, даже если и были какие-то недостатки (которых я, в прочем, не заметила)
Наталья Барбарская, учитель истории:
- Один из немногих российских фильмов, который хочется пересматривать. Могу уверенно сказать, что главную мысль картины режиссёр передал максимально понятно с подходящей эмоциональной составляющей.  Было мнение, что слишком затянута середина фильма, где идут переговоры. Мне же напротив кажется, что без этого никак нельзя. Именно слова, имеющие невероятную силу, помогают раскрыть весь смысл, всю тонкость и актуальность фильма. Потрясающе создан контраст между напряжением и моментами спокойствия, вроде - да, страшно, трагично, но... не смертельно, если можно так выразиться. Хотя, конечно, события, описанные в фильме, сами по себе страшны в любом своём проявлении.
Показ завершился 10-ти минутными аплодисментами, ребята бурно начали обсуждать с режиссером картину и не отпускали съемочную команду вплоть до закрытия Дома Пионеров.

Пресс-показ и пресс-конференция психологического триллера «Последнее испытание»

13 ноября в МИА «Россия сегодня» состоялся пресс-показ фильма Алексея А. Петрухина «Последнее испытание».
Большой зал пресс-центра начал заполняться еще утром, и к моменту запуска картины он был уже порядочно укомплектован представителями различных СМИ.
Фильм держал в напряжение до самого конца и вызвал эмоциональную реакцию у всех присутствующих. После окончания просмотра состоялась пресс-конференция с главными действующими лицами: Андреем Мерзликиным, Олегом Тактаровым, Еленой Захаровой, Иваном Кокориным, Анной Чуриной, Бесланом Терекбаевым, Себастианом Сисаком,  Алексеем Петрухиным, а также реальной участницей трагических событий 2002 года в Театральном центре на Дубровке (по мотивам которых и снят фильм) – Натальей Старцевой.
Обсуждение выдалось очень насыщенным, актеры и режиссер отвечали на вопросы о предпосылке к созданию этой истории, о персонажах, правдоподобности тех или иных эпизодов, рассуждали на острые социальные темы и необходимости показывать такое кино, о его воспитательной функции.

Актриса Ирина Купченко: «Даже те, кто умом понимают, в чем корень зла, им все равно очень трудно вернуться к здравому восприятию… Это очень важная тема, и говорить о ней – на грани риска…»

Режиссер фильма Алексей А. Петрухин: «Нужно показывать суть этих конфликтов, их подоплеку, показать, что у терроризма нет национальности. Это просто бандитизм, к которому кому-то нужно было приклеить ярлык национальности. Тема сложная, конечно, потому что затрагивает и конфликт религий. Хотя он тоже во многом надуманный».


Актер Андрей Мерзликин: «Ситуация, которая разворачивается в фильме – это метафора, через которую режиссер общается со зрителем, отвечая  на очень сложные, болезненные вопросы. Мне грустно, что сегодня в школах есть тенденция воспринимать учителя лишь как источник общеобразовательных знаний. Образ Учителя с большой буквы и в первой, и в этой картине — самое главное».


Все самые яркие моменты с пресс-конференции вы найдете в ссылке на фото: https://cloud.mail.ru/public/9ieF/8ZVJFgZK2
ИЛИ
Видео: https://youtu.be/yedb2t4B01Q

Закрытая светская премьера триллера «Последнее испытание»

Уважаемые коллеги, имеем честь пригласить вас на закрытую светскую премьеру захватывающей психологической драмы "Последнее испытание", которая состоится 20 ноября в 20:00 в кинотеатре "Октябрь" (ул. Новый Арбат, 24).


Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры