09.10.2017

4-ый фестиваль индийского кино

Настоящий праздник, тепло, яркие краски, дружескую атмосферу и море блеска подарил всем гостям 4-ый фестиваль индийского кино. Мероприятие прошло в столице с 30 сентября по 3 октября. Знаменитая актриса Хема Малини, запомнившаяся многим по главной роли в фильме «Зита и Гита», приехала в Москву на торжественное открытие.

Люди со всей страны пожелали встретиться с любимой актрисой лично. Хема пообщалась с поклонниками, раздала автографы, стала украшением фотографий ценителей её фильмов и ответила на вопросы журналистов. Актриса, политик, режиссер, продюсер Хема Малини подарила всем невероятные эмоции и свою любовь.

«Я почувствовала теплоту и любовь. На сцене люди пели, танцевали для меня. Я весьма ошеломлена и счастлива. Мне всегда приятно видеть то с  какой любовью и преданность вы встречаете меня, - делится Хема Малини впечатлениями от фестиваля, – Наши новые фильмы становятся популярными благодаря молодым актерам и режиссерам».

Директор фестиваля Сарфараз Алам, актриса Хема Малини, режиссёр Мадхур Бхандаркар

Вместе с ней на фестиваль приехал знаменитый режиссер, чье творчество отмечено профессиональными наградами, Мадхур Бхандаркар. Он рассказал гостям о любви к России и представил свой фильм «Инду Саркар». Президент индийского фестиваля Сарфараз Алам появился на сцене с песней из кинофильма. Он поблагодарил всех за поддержку индийского кино в России и вручил почетным гостям оригинальный символ фестиваля матрёшку с бинди.

«В наших фильмах остались песни и танцы, но технологии шагнули вперед. Я хочу, чтобы больше людей увидели хорошее современное индийское кино», - делится Сарфараз.

На торжественной части фестиваля так же присутствовал Посол Индии в России господин Панкадж Саран. По его словам, Хема Малини - это человек, который завоевал много сердец в Индии и уже в России. Посол поблагодарил Сарфараза Алама и «Русскую фильм группу» за развитие индийской культуры в России.

Церемония открытия фестиваля

В этом году Корпорация «Русская Фильм Группа» начинает съемку фильма совместно с индийской стороной. Третья часть Вия, «На пороге бессмертия: путешествие в Индию» обещает удивить зрителя и сюжетом, и спецэффектами.

«Мы хотим укреплять связи русского и индийского кинематографа, - говорит организатор фестиваля и продюсер «Русская Фильм Группа» Алёна Мареева, - Сочетание двух культур даёт интересный результат в киноискусстве, тем более, что Индия так любима нашим зрителем».

Актриса Хема Малини, режиссер Мадхур Бхандаркар, Посол Индии и директора фестиваля приняли участие в церемонии зажжения традиционной индийской лампы, как символа объединения двух культур. Этот огонь усилил в сердцах зрителей любовь к индийскому искусству, а эмоциональные танцы и песни на сцене помогли прочувствовать атмосферу праздника в полной мере.

Зажжение индийской лампы - традиция фестиваля

Официальная часть перетекла в просмотр легендарного фильма «Бахубали: Рождение легенды»,  который уже стал самой популярной картиной среди жителей Индии. Зрители эмоционально принимали захватывающие спецэффекты и уникальную графику  киноленты. Это первый индийский фильм, выпущенный в формате «4K». Теперь новое кино из Южной Азии популярно и в России.

Индийские фильмы – это гармоничное сочетание разных видов искусства: кинематограф, музыка и танцы. Поэтому в этом году гостями фестиваля стали звезды кино и музыки.

  22281857_121495591869932_5521102369307508594_n.jpg

Актриса Алёна Чехова, Группа «Плазма», художник Никос Сафронов, актриса Анна Чурина, продюсер и режиссёр Алексей А. Петрухин, актёр Иван Николаев,актёр Егор Пузенко, актер Себастьян Сисак вместе с Лианой Нортон (коуч актеров из Центра драмы в Лондоне), телеведущий Муз-Тв Андрей Разыграев появились на красно дорожке фестиваля. Гости давно отмечают свой интерес к индийской культуре и уже являются постоянным посетителями фестиваля.

фик.jpg

Напомним, что индийский фестиваль кино проходит в Москве уже в четвертый раз. Ежегодно это событие собирает больше и больше ценителей индийской культуры. Фестиваль индийского кино (IFF-R) прошёл при поддержке телеканала «Синема», Посольства Индии в Москве и Корпорации «Русская Фильм Группа».
Задача мероприятия — обмен опытом между индийским и российским кинобизнесом, а также укрепление культурных связей между двумя странами. 


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры