17 ноября прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Последнее испытание» 19.11.2018

17 ноября прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Последнее испытание»

17 ноября в концертном зале Московского Дворца пионеров прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Последнее испытание», зрителями которого стали педагоги столичных школ, ученики и их родители. Новый фильм Алексея А. Петрухина стартует в широком прокате 29 ноября. Этот фильм снят по мотивам реальных событий:
Дом культуры «Мир» захвачен вооруженными террористами в масках. Люди пришли на премьеру мюзикла, а встретились лицом к лицу со смертью. И теперь им предстоит пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество.
Картину школьникам представили участники съемочной группы во главе с режиссёром Алексеем А. Петрухиным.
Дарья Родионова, ученица 9 класса 1501 школы, города Москвы:
- "Друг познаётся в беде" - такой фразой я бы коротко описала данную картину. Ведь и правда, только пережив вместе какой-либо переломный момент, люди могут по-настоящему друг друга узнать, и не важно, чьи строятся отношения - одноклассников, или учителя с учеником.
Мне кажется, этот фильм стоит посмотреть и тем и другим, ведь в современном мире школа, а вместе с ней и учителя, теряют свою функцию, свой авторитет среди молодёжи, из-за своих же порой ошибок. Возможно, и педагоги, и ребята смогут немного пересмотреть своё поведение в отношении друг друга, и в дальнейшем их общение станет приятнее. Огромное спасибо за такой смелый и откровенный фильм, за то, что режиссер не испугался затронуть такие неоднозначные и актульные для всех темы. Фильм, по моему мнению, получился на все сто, даже если и были какие-то недостатки (которых я, в прочем, не заметила)
Наталья Барбарская, учитель истории:
- Один из немногих российских фильмов, который хочется пересматривать. Могу уверенно сказать, что главную мысль картины режиссёр передал максимально понятно с подходящей эмоциональной составляющей.  Было мнение, что слишком затянута середина фильма, где идут переговоры. Мне же напротив кажется, что без этого никак нельзя. Именно слова, имеющие невероятную силу, помогают раскрыть весь смысл, всю тонкость и актуальность фильма. Потрясающе создан контраст между напряжением и моментами спокойствия, вроде - да, страшно, трагично, но... не смертельно, если можно так выразиться. Хотя, конечно, события, описанные в фильме, сами по себе страшны в любом своём проявлении.
Показ завершился 10-ти минутными аплодисментами, ребята бурно начали обсуждать с режиссером картину и не отпускали съемочную команду вплоть до закрытия Дома Пионеров.

Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры