13.09.2016

«Училку» покажут не только старшеклассникам: рейтинг 12+

photo_2016-09-28_18-56-29.jpg

В преддверии второго проката картины «Училка» Министерство культуры РФ изменило возрастное ограничение фильма, и теперь его могут увидеть зрители от 12 лет и старше.

В Министерстве культуры чиновники согласились с многочисленными просьбами зрителей и самих создателей об изменении возрастного ценза. В конце 2015 года фильм вышел на экраны с возрастным ограничением для зрителей, достигших 16 лет. Однако на просмотр картины, вызвавшей самые яркие и позитивные дискуссии в преподавательском сообществе, нередко приходили целыми классами, а среди зрителей были и те, кому еще не исполнилось 16 лет. Несмотря на это, учителя на свой страх и риск считали необходимым показать фильм «Училка» своим подопечным, ведь в картине затрагиваются важнейшие вопросы взаимоотношения поколений, воспитания современных подростков и многие другие темы.

Повышенный ниспадающий интерес к «Училке» позволил создателям фильма решить вопрос о повторном прокате картины. Просьбы зрителей, которые только слышали о фильме, но нигде не могут его увидеть, а также желание преподавателей показать его своим ученикам и обсудить актуальные проблемы, затронутые в картине, возымели действие даже вдвойне.

Теперь всех желающих увидеть самую обсуждаемую картину о современной школе, благодаря внимательному и чуткому отношению и подходу представителей Министерства культуры, ждет уникальная возможность сделать это в кинотеатрах своего города, а также привести на фильм тех, кто еще не достиг совершеннолетия.

Прокат картины запланирован на конец сентября – начало октября, в канун Дня учителя.


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры