19.12.2017

Специальный показ фильма «Прощаться не будем» состоялся в Твери.

13 декабря в Твери состоялся специальный показ фильма режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем». Важное событие было настоящим подарком тверитянам ко Дню освобождения города от немецко-фашистских войск. На показе присутствовал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

DSC_3521.JPG
Игорь Руденя, Павел Дроздов, Юрий Кузнецов, Анна Чурина, Ксения Петрухина

Игорь Руденя, Губернатор Тверской области:
«Очень важно, что мы увидим фильм в преддверии Дня освобождения Калинина. Это позволит ещё раз осознать весь героизм и мужество нашего народа, понять тот подвиг, который они совершили во время оккупации города».

К военному фильму «Прощаться не будем» Павел Дроздов шел много лет. Продюсер и режиссер киностудии «Русская Фильм Группа» Алексей А. Петрухин поддержал идею тверского режиссера и вместе с командой РФГ реализовали этот проект. В процессе работы над фильмом было изучено много документов, военных переписок, книг».

 Павел Дроздов, режиссер фильма:
«Работа над картиной еще идет, однако, для меня было важно, чтобы первыми его посмотрели тверитяне. Это и наши дорогие ветераны, на своих плечах вынесшие все тяготы войны, и молодежь, которая еще только учится быть полезными своей Родине, и, конечно, те, кто помогал нам создавать это кино, кто принимал участие в съемках массовых сцен, невзирая на сложные погодные условиям».

DSC_3298.JPG
Картина о подвиге жителей Твери снята в жанре шпионский военный детектив, что прослеживалось в антураже праздника.

Елена Шонерт, продюсер студии «МОСТ»:
«Мы старались, чтобы зрители перед просмотром погрузились в атмосферу военных лет. В создании военного антуража нам помогли участники Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Тверской области, а также военно-патриотический клуб "Пост №1". Событие получилось масштабным, ярким и запоминающимся. И за это, в первую очередь, мы благодарим наших партнеров и, в первую очередь, Тверской деловой клуб».

Актёры Юрий Кузнецов и Анна Чурина поделились своими впечатлениями от съёмок фильма «Прощаться не будем» с гостями мероприятия.

«Во время съемок я всей душой полюбила Тверь. Этот город дал мне много вдохновения и возможность почувствовать, что значит жить в военное время», - говорит актриса Анна Чурина».

Юрий Кузнецов рассказал удивительную историю, которая произошла с ним на съемках:
«Мы снимали сцену в церкви, одна прихожанка приняла меня за настоящего батюшку и попросила благословить. Я был полностью в церковном облачении и не знал, что ответить ей. Чуть не расплакался».

Торжественную атмосферу дополнял живой оркестр и танцующие пары в стилизованных костюмах – девушки в платьях покроя 40-х годах, а ребята в военной форме. Гости мероприятия активно участвовали в интерактиве, который для них приготовили организаторы и партнёры специального показа.

DSC_2637.jpg

Центр международного образования организовал тематическую викторину, которая показала, что тверитяне хорошо знают военную историю своего края.Другие гости мастерили гвоздики из гофрированной бумаги в память о погибших воинах.

Дмитрий Хилькевич, директор центра правового и бухгалтерского сопровождения «Декарт»:
«Мы организовали мастер-класс по изготовлению бумажных гвоздик. Эти цветы 16 декабря будут возложены к обелиску Победы».

DSC_3215.JPG

Интересная акция «Найди медаль деда» привлекла внимание многих пришедших. Через специальную базу данных, куда занесены имена героев ВОВ и их боевые награды, можно было узнать историю своих предков.

Андрей Дмитриев, директор ТДК:
«Подвиг нашего народа должен навсегда остаться в памяти благодарных потомков. С большим успехом прошла социальная акция «Найди медаль деда». Гости спецпоказа смогли узнать о наградах, подвигах и сражениях, в которых участвовали их деды и прадеды».

Под звуки аккордеона в холе проходила выставка на военную тематику, а самые активные участники специального показа учились собирать автомат.
На специальном показе зал был полон: ветераны Великой Отечественной войны, почетные жители Твери, участники съемочной группы, среди которых оказалось множество простых тверитян, сыгравших в фильме «массовку», а также политики разных уровней.

DSC_3041.jpg
Команда киностудии "Русская Фильм Группа" и "МОСТ"

Зрители внимательно следили за сюжетной линией шпионского военного детектива. Конечно, в центре фильма находятся жители Твери, их подвиг и мужество. Но также картина держала зрителей в напряжении, погружала в сюжет, подталкивая к решению главной загадки – кто же предатель? Пришедшие на специальный показ гости аплодировали стоя во время пробегающих титров фильма «Прощаться не будем» под живое исполнение одноименной песни. Совместная работа киностудии «Русская Фильм Группа» и «МОСТ» смогла создать в зале объединяющую атмосферу. Мнения о фильме были разные, но никто не остался равнодушным.

DSC_3277.JPG

Сергей Голубев, директор ООО "Дорожная строительная компания"
«Фильм «Прощатся не будем» заставляет вспомнить о страницах нашей истории, ощутить гордость за родной город».

Сергей Рубанов, директор строительной компании «Эверест»:
«Замечательно, что роли мужественных защитников Калинина исполнили такие выдающиеся и любимые народом актеры, мы рады приветствовать их на Тверской земле».


Премьера картины состоится в начале следующего года в Москве.


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры