01.07.2016

РФГ и СТВ запустят «Второй гидроагрегат»

IMG_0866.jpg

Корпорация «Русская Фильм Группа», Кинокомпания СТВ и кинопрокатная компания «Наше Кино» по итогам VII Питчинга Дебютантов объявили о запуске фильма-катастрофы «Второй гидроагрегат» в формате открытой церемонии подписания соглашения с автором проекта.

Защита проекта на VII Питчинге Дебютантов, проводимом Молодежным центром Союза кинематографистов России в рамках Российских программ 38 ММКФ, стала по-настоящему судьбоносной для одного из его участников. Приглашенный в экспертную комиссию блока полнометражных игровых фильмов кинопродюсер Алексей А. Петрухин в качестве специального приза предложил поддержку в разработке проекта Александру Тарасову, автору истории под названием «Второй гидроагрегат». К слову, этот проект также получил первое место в рейтинге по итогам голосования экспертной комиссии.

29 июня, в рамках церемонии Закрытия Российских программ 38 ММКФ, состоялась первая в истории Фестиваля и Питчинга дебютантов открытая церемония подписания соглашения между представителями Корпорации РФГ, Кинокомпании СТВ, кинопрокатной компании «Наше Кино» и режиссером фильма.

Фильм-катастрофа «Второй гидроагрегат» рассказывает историю героического подвига представителей профессии инженер-энергетик, разворачивающуюся в эпицентре трагической аварии на одной из крупнейших Гидроэлектростанций в мире. В основе сюжета — столкновение человека со стихией, а также тяжелый выбор ради спасения целого региона и нескольких тысяч жизней. Чтобы «оживить» стихию воды, серьезный акцент будет сделан на детальную проработку компьютерной графики и визуальных эффектов.

В Церемонии подписания соглашения приняли участие: Продюсер кинокомпании СТВ Сергей Сельянов, режиссер и сценарист Александр Тарасов, генеральный директор Корпорации «Русская Фильм Группа» Олесь Гвоздиченко, Председатель оргкомитета питчинга дебютантов Олег Иванов, организаторы питчинга — Олег Богатов и Дмитрий Якунин.

Алексей А. Петрухин, продюсер Корпорации «Русская Фильм Группа»:

«Постоянное стремление человека эксплуатировать и подчинить себе природу, как правило, заканчивается одинаково трагично. Важно понимать, что она и так призвана служить человеку, но тогда, когда наше взаимодействие происходит на равных, уважительно. Фильм-катастрофа очень важен как в этом контексте, так и в понимании вопроса предназначения человека в своем обществе, как в нас проявляется та самая готовность пожертвовать собой ради спасения других. Я уже проголосовал за этот фильм, поставив высшую оценку на Питчинге Дебютантов, не смотря на то, что нам предстоит еще много, чего доработать в сценарии картины. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что сама тема и конструкция истории произведет впечатление на зрителя. Я абсолютно уверен, что «Второй Гидроагрегат» — станет событием в истории российского кино, которое не оставит равнодушным никого»

Сергей Сельянов, продюсер, руководитель кинокомпании СТВ:

Вдохновляет подвиг и героизм людей, визуальная картина. Соединение сил стихии рукотворной и не рукотворной с хрупким, в общем-то, человечком, который тем не менее взял ее в свои руки и укротил. Все это, конечно, для кино. И не смотря на трагизм, это позитивная история, в которой будет не только визуальный аттракцион, но и сильная эмоция и переживания.

Александр Тарасов, автора сценария и режиссер:

Если “отбросить” в сторону катастрофу, то это фильм о взрослении главного Героя. Молодому и немного инфантильному парню предстоит пройти через жизненное испытание и научиться принимать самостоятельные решения, нести за них ответственность.
Он не безвольно плывет по сюжету за событиями, он действует сам. Его решения не всегда верные, но именно через ошибки он учится, идет к тому, чтобы в финале повести всех за собой и победить.

Олег Иванов, Председатель оргкомитета Питчинга Дебютантов, Первый заместитель Председателя Союза кинематографистов России:

Сегодняшний день, 29 июня, войдет в новейшую историю российской кинематографии именно тем, что впервые после представления проекта он оказался так быстро востребован. Когда говорят о том, что очень сложно войти в профессию и начать свои первые шаги, нужно в первую очередь понимать, что важна не только удача, но и правильный творческий настрой и тщательная проработка. По итогам нынешнего Питчинга, мы отметили для себя, что все участники были подготовлены на очень достойном уровне.


Возврат к списку

Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры