Кино Экспо 2018

17 сентября в рамках VII Международной Конференции Профессионалов Киноиндустрии на «Кино Экспо 2018» RFG Distribution в партнерстве с «Техникой+» организовали торжественный ужин для участников конференции.
В этот вечер в холле гостиницы HILTON SAINT PETERSBURG EXPOFORUM собралось множество гостей, друзей и коллег по киноцеху. В зале царила легкая и непринужденная атмосфера, располагающая к неформальному общению и обсуждению актуальных вопросов.
RFG Distribution на мероприятии сделали настоящее шоу, решив прибегнуть к необычному формату презентации фильмов: они рассказали о своих ближайших релизах, которые планируют выпустить в широкий прокат, через призму музыки и эмоций, параллельно транслируя видеоряд точно бьющий в основу драматургии каждого проекта.
Проектов было пять: это приключенческая комедия «Грецкий орешек», триллер на основе реальных событий «Последнее испытание», продолжение франшизы, которая началась с  легендарного «Вия» - «Путешествие в Индию», уникальный проект, посвященный музыке №1 в России, русскому рэпу  – BEEF и комедия «Я не такой. Я не такая».
На это было интересно смотреть еще и потому, что поддержку в презентации оказали непосредственные участники этих проектов: Рома Жиган выступил с песней к презентации проекта BEEF и исполнил санудтрек к фильму «Последнее испытание» - песню «Мирное небо», Маша Вебер, исполнительница одной из ролей и заглавной песни в проекте «Я не такой. Я не такая» исполнила свою композицию,   Александр Робак, который сыграл одну из главных ролей, а также является продюсером картины «Грецкий орешек» принял участие в представлении этого проекта.
Все без исключения релизы вызвали живой интерес у аудитории, которая была полностью вовлечена в столь неординарную презентацию.
Татьяна Разуваева, генеральный директор RFG Distribution: «Мы благодарны «Технике +» за возможность участия в подобном мероприятии. Мы любим нестандартный подход в работе, в том числе и презентации собственных проектов. Это была проба пера, но очень надеюсь, что такой формат пришелся по вкусу гостям нашего вечера и все пришедшие остались довольны».

Алексей А. Петрухин: «Бурятский кинематограф развивается»

13 июля столицу Бурятии Улан-Удэ посетил продюсер Алексей А. Петрухин. В рамках визита прошла встреча с Главой реcпублики Алексеем Цыденовым и пресс-конференция, посвященная презентации двух проектов совместного производства компании «Уладай Баяр» и Корпорации «Русская Фильм Группа» – полнометражным фильмам «На берегу мечты» и «Два капитана».

Анна Чурина получила приз за Лучшую женскую роль в картине «Потерянное отражение. Исповедь содержанки»

Приз лучшей актрисе был вручен на церемонии закрытия фестиваля «В кругу семьи».
XIII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» проходил с 8 по 14 июля в Ярославле и Ярославской области при поддержке Госкорпорации «Ростех», Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Ярославской области и Мэрии г. Ярославля.

Ксения Петрухина получила приз за лучшую женскую роль

Юная актриса победила на Международном молодёжном фестивале короткометражного кино и анимации «Новый Горизонт».

Более 400 короткометражек сняли ребята со всей России на тему «Поколение онлайн»

Более 400 короткометражек сняли ребята со всей России на тему «Поколение онлайн».

Премьера фильма «Прощаться не будем» 18 июня в Музее Победы на Поклонной горе

18 июня в Музее Победы на Поклонной горе состоялась премьера фильма «Прощаться не будем».
Первые зрители картины «Прощаться не будем», выходя из зала, отметили, что фильм получился искренним, вдохновляющим и очень динамичным.

РФГ поддержало в Петрозаводске три проекта молодых режиссеров

В Петрозаводске, в рамках международного Barents Egology Film Festival (BEFF), впервые прошла выездная кинолаборатория RFG LAB, итогом которой стал питчинг кинопроектов.

Популярного швейцарского киноактера Филиппа Рейнхардта уличили в измене

На днях «Корпорация Русская Фильм Группа» начала съемки нового фильма «Три в одном» с Филиппом Рейнхардтом (Собибор, Жених) в главной роли.


Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры