17 ноября прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Последнее испытание»

17 ноября в концертном зале Московского Дворца пионеров прошел закрытый предпремьерный показ фильма «Последнее испытание», зрителями которого стали педагоги столичных школ, ученики и их родители. Новый фильм Алексея А. Петрухина стартует в широком прокате 29 ноября. Этот фильм снят по мотивам реальных событий:
Дом культуры «Мир» захвачен вооруженными террористами в масках. Люди пришли на премьеру мюзикла, а встретились лицом к лицу со смертью. И теперь им предстоит пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество.
Картину школьникам представили участники съемочной группы во главе с режиссёром Алексеем А. Петрухиным.
Дарья Родионова, ученица 9 класса 1501 школы, города Москвы:
- "Друг познаётся в беде" - такой фразой я бы коротко описала данную картину. Ведь и правда, только пережив вместе какой-либо переломный момент, люди могут по-настоящему друг друга узнать, и не важно, чьи строятся отношения - одноклассников, или учителя с учеником.
Мне кажется, этот фильм стоит посмотреть и тем и другим, ведь в современном мире школа, а вместе с ней и учителя, теряют свою функцию, свой авторитет среди молодёжи, из-за своих же порой ошибок. Возможно, и педагоги, и ребята смогут немного пересмотреть своё поведение в отношении друг друга, и в дальнейшем их общение станет приятнее. Огромное спасибо за такой смелый и откровенный фильм, за то, что режиссер не испугался затронуть такие неоднозначные и актульные для всех темы. Фильм, по моему мнению, получился на все сто, даже если и были какие-то недостатки (которых я, в прочем, не заметила)
Наталья Барбарская, учитель истории:
- Один из немногих российских фильмов, который хочется пересматривать. Могу уверенно сказать, что главную мысль картины режиссёр передал максимально понятно с подходящей эмоциональной составляющей.  Было мнение, что слишком затянута середина фильма, где идут переговоры. Мне же напротив кажется, что без этого никак нельзя. Именно слова, имеющие невероятную силу, помогают раскрыть весь смысл, всю тонкость и актуальность фильма. Потрясающе создан контраст между напряжением и моментами спокойствия, вроде - да, страшно, трагично, но... не смертельно, если можно так выразиться. Хотя, конечно, события, описанные в фильме, сами по себе страшны в любом своём проявлении.
Показ завершился 10-ти минутными аплодисментами, ребята бурно начали обсуждать с режиссером картину и не отпускали съемочную команду вплоть до закрытия Дома Пионеров.

Пресс-показ и пресс-конференция психологического триллера «Последнее испытание»

13 ноября в МИА «Россия сегодня» состоялся пресс-показ фильма Алексея А. Петрухина «Последнее испытание».
Большой зал пресс-центра начал заполняться еще утром, и к моменту запуска картины он был уже порядочно укомплектован представителями различных СМИ.
Фильм держал в напряжение до самого конца и вызвал эмоциональную реакцию у всех присутствующих. После окончания просмотра состоялась пресс-конференция с главными действующими лицами: Андреем Мерзликиным, Олегом Тактаровым, Еленой Захаровой, Иваном Кокориным, Анной Чуриной, Бесланом Терекбаевым, Себастианом Сисаком,  Алексеем Петрухиным, а также реальной участницей трагических событий 2002 года в Театральном центре на Дубровке (по мотивам которых и снят фильм) – Натальей Старцевой.
Обсуждение выдалось очень насыщенным, актеры и режиссер отвечали на вопросы о предпосылке к созданию этой истории, о персонажах, правдоподобности тех или иных эпизодов, рассуждали на острые социальные темы и необходимости показывать такое кино, о его воспитательной функции.

Актриса Ирина Купченко: «Даже те, кто умом понимают, в чем корень зла, им все равно очень трудно вернуться к здравому восприятию… Это очень важная тема, и говорить о ней – на грани риска…»

Режиссер фильма Алексей А. Петрухин: «Нужно показывать суть этих конфликтов, их подоплеку, показать, что у терроризма нет национальности. Это просто бандитизм, к которому кому-то нужно было приклеить ярлык национальности. Тема сложная, конечно, потому что затрагивает и конфликт религий. Хотя он тоже во многом надуманный».


Актер Андрей Мерзликин: «Ситуация, которая разворачивается в фильме – это метафора, через которую режиссер общается со зрителем, отвечая  на очень сложные, болезненные вопросы. Мне грустно, что сегодня в школах есть тенденция воспринимать учителя лишь как источник общеобразовательных знаний. Образ Учителя с большой буквы и в первой, и в этой картине — самое главное».


Все самые яркие моменты с пресс-конференции вы найдете в ссылке на фото: https://cloud.mail.ru/public/9ieF/8ZVJFgZK2
ИЛИ
Видео: https://youtu.be/yedb2t4B01Q

Закрытая светская премьера триллера «Последнее испытание»

Уважаемые коллеги, имеем честь пригласить вас на закрытую светскую премьеру захватывающей психологической драмы "Последнее испытание", которая состоится 20 ноября в 20:00 в кинотеатре "Октябрь" (ул. Новый Арбат, 24).

Специальный показ со звездой

Дорогие коллеги, имеем честь пригласить вас на специальную звездную премьеру комедии «Грецкий орешек», которая состоится 9 ноября в 19:30 в кинотеатре «Синема Парк» (ТРЦ «Триумф»). Фильм лично представит исполнитель главной роли Кирилл Каганович.

Картина уже получила заслуженные положительные оценки профессионалов киноиндустрии, посмотревших его на Сочинском кинорынке, а также в рамках пресс-показа и премьеры в Москве.

Очень рассчитываем на ваше присутствие и дальнейшее освещение этого события и самого фильма.

Просьба ответным письмом прислать ФИО журналистов и название СМИ.

Спасибо!

Аннотация
У Артура все есть: любимая девушка, любимая работа на радио, квартира в центре Москвы, он ведет типичную жизнь столичного жителя с ее непрекращающимися тусовками. И все бы шло своим чередом, если бы не наступил кризис и неопределенность в отношениях, которые заставляют его задуматься о том, что ему действительно нужно.
В поиске себя он отправляется в Турцию, откуда и начнется его путешествие. Цепочка случайных безумных знакомств и событий нарушают его пресный отдых, и он нелегально оказывается в Греции, где его жизнь переворачивается с ног на голову. Артур ныряет с головой  в этот водоворот опасностей, риска, приключений и авантюры, чтобы обрести себя. Теперь жизнь Артура в опасности: на него объявил охоту крестный отец преступного мира Греции.
"Грецкий орешек" - это авантюрная комедия о любви, приключениях, о поиске себя, и, конечно же, о том, что случайности вовсе не случайны.

Проблема терроризма в кинематографе

RFG Distribution представляет захватывающий триллер на основе реальных событий –
«Последнее испытание»

Как ни прискорбно это осознавать, но мировой терроризм – это уже устойчивое явление в современном мире. Слишком часто мы слышим, читаем и смотрим о трагедиях, связанных с этим злом. И каждая такая история вызывает шок, страх, сопереживание и боль за неповинных людей, особенно женщин и детей, которые становятся пешками в руках бандитов, преследующих свои, часто корыстные, интересы. Эти люди, если их так можно назвать, не привыкли к дипломатии, они умеют разговаривать только с позиции силы и шантажа, замешивая в свою игру «случайных прохожих». От этого становится еще страшнее, ведь никто из нас не застрахован от подобного.
Мировой кинематограф, понимая актуальность данной темы в обществе, создал не один фильм, рассматривающий эту проблему и раскрывающий ее корни. Далеко за примерами из реальной жизни ходить не стоит: 11 сентября в США, Олимпиада в Мюнхене, школа в Беслане, теракты в Париже и Норвегии, взрывы домов и в метрополитене в Москве и «Норд-Ост», взрывы самолетов и другие страшные события. Многие из них легли в основу художественных и документальных фильмов.
В фильме «Училка» режиссера Алексей Петрухина, вышедшего на экраны в 2015 году, рассказана история  о доведенной до крайности учительнице, которая взяла в заложники целый класс. В основу этого фильма хотя и не были положены реальные события, но это был оригинальный художественный вымысел и размышления на тему психологии поведения заложников и возможного развития событий в подобных стрессовых ситуациях.

Теперь режиссер осмелился затронуть события, произошедшие в октябре 2002 года в театральном центре на Дубровке, и снял картину «Последнее испытание», в основу которой и был положен тот трагический эпизод современной истории России. Перед создателями фильма стояла непростая задача: рассказать о реальном теракте максимально деликатно, правдиво и зрелищно. Когда эмоции зашкаливают, и создается полное ощущение присутствия в захваченном Доме культуры…
Правда о подобных трагических событиях, произошедших в разных частях мира, и сегодня рассказана далеко не вся. «Последнее испытание» – это зрелищная драматическая эмоциональная история. В ней есть место борьбе, противостоянию, подвигу, предательству и, конечно, любви!

Режиссер фильма Алексей А. Петрухин: «Нужно показывать суть подобных конфликтов, их подоплеку, показать, что у терроризма нет национальности. Это просто бандитизм, к которому кому-то нужно было приклеить ярлык национальности. Тема сложная, конечно, потому что затрагивает и конфликт религий. Хотя он тоже надуманный».

В широкий прокат фильм выйдет уже 29 ноября.

Закрытая светская премьера комедии «Грецкий орешек»,

Дорогие коллеги, RFG Distribution имеет честь пригласить вас на закрытую светскую премьеру комедии «Грецкий орешек», которая состоится 30 октября в 19:00 в кинотеатре «Формула Кино» (ТРЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала, 2).

Этот фильм уже получил заслуженные положительные оценки профессионалов киноиндустрии, посмотревших его на Сочинском кинорынке, а также в рамках пресс-показа в Москве.

В этот вечер все гости премьеры смогут ощутить настоящую солнечную греческую атмосферу с колоритной программой от профессионального греческого танцевального коллектива в национальных костюмах, гурманы попробуют безумно вкусные греческие закуски и напитки, а сам фильм помимо всей российской съемочной группы представят греческие актеры, задействованные в фильме.

Уже подтвердили свое присутствие на премьере звезды российского шоу-бизнеса и кино:

Актеры фильма Александр Робак, Анна Уколова, Кирилл Каганович, Максим Лагашкин, Антон Васильев, а также Фёдор Бондарчук, Александр Яценко, Евгений Стычкин, Сергей Бурунов, Гоша Куценко, Сергей Пускепалис, Ткаченко Артем, Алексей Чадов, Анна Котова, Екатерина Вилкова, Денис Никифоров, Павел Майков, Игорь Верник, Джемал Тетруашвилли, Кирилл Емельянов, Андрей Мерзликин, Сергей Галанин, Игорь Жижикин, Андрей Шаров, Михаил Дворкович, Лёва (Би 2), Шура (Би 2) и многие другие.

Очень рассчитываем на ваше присутствие и дальнейшее освещение этого события и фильма.

Просьба ответным письмом прислать ФИО журналистов и название СМИ.
Спасибо!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Родин,
директор по маркетингу и pr
+7 915 368 40 37


Аннотация
У Артура все есть: любимая девушка, любимая работа на радио, квартира в центре Москвы, он ведет типичную жизнь столичного жителя с ее непрекращающимися тусовками. И все бы шло своим чередом, если бы не наступил кризис и неопределенность в отношениях, которые заставляют его задуматься о том, что ему действительно нужно.
В поиске себя он отправляется в Турцию, откуда и начнется его путешествие. Цепочка случайных безумных знакомств и событий нарушают его пресный отдых, и он нелегально оказывается в Греции, где его жизнь переворачивается с ног на голову. Артур ныряет с головой  в этот водоворот опасностей, риска, приключений и авантюры, чтобы обрести себя. Теперь жизнь Артура в опасности: на него объявил охоту крестный отец преступного мира Греции.
«Грецкий орешек» – это авантюрная комедия о любви, приключениях, о поиске себя, и, конечно же, о том, что случайности вовсе не случайны.

Рэпер Рома Жиган получил по лицу в Бурятии

И произошло это на съемочной площадке. Одиозный рэпер, известный своим скандальным нравом, прибыл в Бурятию для участия в съемках нового проекта бурятского режиссера Баира Уладаева – драмы «Два капитана».
Реализация проекта идет при участии Корпорации «Русская Фильм Группа», продюсер Алексей А. Петрухин, и бурятской студии «Уладай Баяр», продюсер Эльвира Доржиева. У этих команд уже был успешный опыт сотрудничества с Баиром Уладаевым на производстве картины «На берегу мечты», которая за это время стала участником нескольких крупных фестивалей, в том числе была отмечена за лучшую режиссерскую и актерскую работу Призом президента международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард».
Съемки картины «Два капитана» стартовали 10 октября и будут продолжаться вплоть до середины ноября. Жиган – исполнитель одной из главных ролей.

Фильм повествует о дружбе двух мальчиков – Сережи и Агвана. Их отцы в детстве были лучшими друзьями, но предательство отца Сережи (Рома Жиган) навсегда перечеркнуло дружбу, и их пути разошлись. Отец Агвана Андрей (Вадим Бадмацыренов) стал сотрудником полиции, а отец Сережи успел отсидеть за убийство. И вот спустя 10 лет они снова встретились.
Экстремальная ситуация расставляет все на свои места: пока дети пытаются спастись из беды, взрослые выясняют отношения, в результате чего вскрывается тайна 10-летней давности…

Кино Экспо 2018

17 сентября в рамках VII Международной Конференции Профессионалов Киноиндустрии на «Кино Экспо 2018» RFG Distribution в партнерстве с «Техникой+» организовали торжественный ужин для участников конференции.
В этот вечер в холле гостиницы HILTON SAINT PETERSBURG EXPOFORUM собралось множество гостей, друзей и коллег по киноцеху. В зале царила легкая и непринужденная атмосфера, располагающая к неформальному общению и обсуждению актуальных вопросов.
RFG Distribution на мероприятии сделали настоящее шоу, решив прибегнуть к необычному формату презентации фильмов: они рассказали о своих ближайших релизах, которые планируют выпустить в широкий прокат, через призму музыки и эмоций, параллельно транслируя видеоряд точно бьющий в основу драматургии каждого проекта.
Проектов было пять: это приключенческая комедия «Грецкий орешек», триллер на основе реальных событий «Последнее испытание», продолжение франшизы, которая началась с  легендарного «Вия» - «Путешествие в Индию», уникальный проект, посвященный музыке №1 в России, русскому рэпу  – BEEF и комедия «Я не такой. Я не такая».
На это было интересно смотреть еще и потому, что поддержку в презентации оказали непосредственные участники этих проектов: Рома Жиган выступил с песней к презентации проекта BEEF и исполнил санудтрек к фильму «Последнее испытание» - песню «Мирное небо», Маша Вебер, исполнительница одной из ролей и заглавной песни в проекте «Я не такой. Я не такая» исполнила свою композицию,   Александр Робак, который сыграл одну из главных ролей, а также является продюсером картины «Грецкий орешек» принял участие в представлении этого проекта.
Все без исключения релизы вызвали живой интерес у аудитории, которая была полностью вовлечена в столь неординарную презентацию.
Татьяна Разуваева, генеральный директор RFG Distribution: «Мы благодарны «Технике +» за возможность участия в подобном мероприятии. Мы любим нестандартный подход в работе, в том числе и презентации собственных проектов. Это была проба пера, но очень надеюсь, что такой формат пришелся по вкусу гостям нашего вечера и все пришедшие остались довольны».


Подписаться на рассылку

Кино может стать ближе, если подписаться на актуальные новости от РФГ

Следи за РФГ в социальных сетях
рекомендует
21 Ноября 2016

«Путешествие в Китай. Тайна Железной маски»: Кого сыграют звезды класса А?

Создатели картины «Путешествие в Китай. Тайна Железной маски» объявили о том, что актерский состав усилен сразу двумя знаменитыми именами. В настоящее время съемки фильма проходят в Китае. 

16 Ноября 2016

Мерзликин vs. Бероев: Шпионские игры

15 ноября в Твери стартовали съемки военного шпионского детектива «Прощаться не будем» (второе название – «Рубикон»). Картина расскажет об одной из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны.

Наши партнеры